Views Comments Previous Next Search

НовостиРПЦ хочет вести противоабортную деятельность в школах

Протоиерей Димитрий Смирнов считает, что в школах, женских консультациях и роддомах нужны православные миссионеры

На сайте Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовали текст доклада, прочитанного 7 ноября руководителем организации протоиереем Димитрием Смирновым. Он рассказал о проблемах, с которыми сталкивается комиссия, и направлениях, на которых религиозным деятелям стоит сосредоточиться, чтобы их преодолеть.

По мнению Смирнова, для профилактики абортов РПЦ должна работать с школьниками. «Ещё 20 лет назад мы начали эту деятельность, приходили в школу с лекциями, кинофильмами, опыт есть», — рассказал протоиерей, упомянув художественный фильм «Живи», снятый «в форме такого репортажа из абортария». Показывать этот фильм и вести беседы, по мнению Смирнова, лучше со школьниками восьмых-девятых классов: в этом возрасте «есть ещё чистота, и мы можем постараться в них, в детях, соорудить некий заслон».

Глава Патриаршей комиссии сослался на «Стратегию развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года», где приоритетной задачей названо «воспитание российских традиционных духовных ценностей». По мнению Смирнова, речь идёт о воспитании православных христиан.

Также протоиерей рассказал о противоабортной деятельности в роддомах и женских консультациях: Смирнов считает, что каждый приход должен организовать работу с роженицами и женщинами, которые собираются прервать беременность, тогда количество абортов снизится. Также Смирнов напомнил о соглашении, заключённом РПЦ с Минздравом, и предложил «в каждой из наших больниц и в роддомах по крайней мере повесить плакаты и сообщить телефоны священников, которые занимаются этой тематикой».

В конце доклада Смирнов поделился опытом противоабортной работы, которая ведётся в 17-м роддоме, с которым сотрудничает Патриаршая комиссия. «Пока она [роженица] в нашем попечении находится, мы такую тотальную антиабортную пропаганду и ведём, всеваем совсем другие семена в её головку, многих и воцерковляем», — рассказал протоиерей. — А родившим мамам <…> мы рассказываем, пока они ещё в роддоме, что им надо ребёночка крестить, а потом чтобы он почаще причащался, чтобы возрастал внутри церкви».

ФОТОГРАФИЯ: Youtube 

 

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.