Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Tinder добавили 37 новых опций для определения гендера

Создатели приложения для онлайн-дейтинга пошли навстречу представителям ЛГБТ

Пользователи дейтингового приложения Tinder теперь не должны идентифицировать себя как «мужчина» или «женщина»: при регистрации можно вообще не указывать свой пол или выбрать вариант «трансгендерная женщина», «трансгендерный мужчина» или «агендер» — всего 37 новых опций. Таким образом создатели приложения решии поддержать ЛГБТ-сообщество, представители которого часто сталкиваются с агрессией и непониманием, в том числе и в социальной сети для свиданий.

К запуску обновления Tinder выпустили ролик, в котором трансгендерные люди рассказывают о себе и своём отношении к традиционному разделению на два пола и связанных с ним стереотипах. 

«В течение долгого времени мы делали недостаточно для того, чтобы нецисгендерные пользователи могли получить максимум от приложения. Им сложнее встретить подходящего партнёра, и мы должны улучшить приложение, чтобы облегчить им эту задачу. Это принесёт пользу не только Tinder, но и сделает мир лучше», — рассказал основатель приложения Шон Рэд в июне на конференции Code Conference. 

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.