Views Comments Previous Next Search

НовостиТрансгендерную россиянку пытаются отправить
в мужское СИЗО

Альбину, ранее известную как Алексей Матюнин, осудили в 2011 году за кражу 1 800 рублей

Адвокат трансгендерной женщины Альбины, по паспорту известной как Алексей Матюнин, сообщила агентству городских новостей «Москва», что её подзащитную собираются доставить в мужское СИЗО «Медведь», а затем отправить отбывать реальный срок в мужской колонии. По мнению адвоката Светланы Бадалян, это связано с большими рисками для здоровья и жизни осуждённой.

«Буду настаивать на том, чтобы мою подзащитную поместили в отдельную камеру, поскольку высок риск действий насильственного характера», — рассказала адвокат. Трансгендерную россиянку осудили в сентябре 2011 года за кражу из кассы магазина 1 800 рублей на два года условно, но недавно по неизвестной для осуждённой причине вид наказания с условного был изменен на реальный. В 2013 году Матюнина переехала из Ростовской области, где совершила правонарушение, в Москву, где совершила несколько операций для изменения внешности.

Собеседник агентства «Москва» заявил, что осуждённая «имеет все манеры и повадки, присущие женщине» и утверждает, что Альбина готовилась к окончательному переходу и смене документов. Тем не менее, так как по паспорту пол осуждённой идентифицирован как мужской, её должны отправить в мужскую колонию. Адвокат рассказала, что в ближайшее время планирует добиваться содержания осуждённой в отдельной камере в СИЗО.

ФОТОГРАФИЯ: publicdomainpictures.net

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.