Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Госдуме предложили декриминализовать
побои в семье

Фракция «Единая Россия» и Елена Мизулина разрабатывают поправки в федеральный закон

РИА «Новости» сообщает, что фракция «Единая Россия» вместе с сенатором Еленой Мизулиной планируют разработать поправки, переводящие побои в отношении близких лиц (родственников, сожителей и знакомых) из сферы уголовных нарушений в административные. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев, заявив, что изменения в федеральном законе «сбалансируют и нормализуют отношения в обществе».

После принятия закона, закрепившего побои в отношении близких лиц, а также по мотивам религиозной вражды и ненависти в поле уголовного права, Елена Мизулина несколько раз высказывалась против этого решения. По мнению политика, этот закон является «антисемейным», ведь «за шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо уголовника на всю жизнь».  

Васильев заявил, что закон о декриминализации нетяжких правонарушений был «недостаточно проработан с обществом»: политик сослался на бурное обсуждение закона во время встреч с избирателями. Против «закона о шлепках» выступают сторонники движения «Родительское всероссийское сопротивление»: по их мнению, запрет на «воспитательные наказания» представляет угрозу для российских семей. Инициаторы поправки планируют привлечь к работе над законопроектом представителей разных фракций, общественных деятелей и экспертов по вопросам семейных отношений.

ФОТОГРАФИЯ: elenamizulina.ru

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.