Views Comments Previous Next Search

НовостиНа встрече с омбудсменом ЛГБТ-подростков назвали «детьми-гомосеками»

Чиновники и активисты обсудили, как оградить детей и подростков от опасной информации в интернете

1 ноября в Туле прошла конференция «Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» с участием детского омбудсмена Анны Кузнецовой и членов некоммерческой организации «Лига безопасного интернета». О мероприятии сообщает «Коммерсантъ». 

На конференции директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов рассказал, что главные опасности для детей в интернете — это «агрессивная информация», секты и «психокульты», пропаганда опасного поведения (например, руфинга и зацепинга), «игры альтернативной реальности» и обычные компьютерные игры, которые могут искажать восприятие подростками истории. Всё это приводит к «ожесточению сердец». Именно оно, по мнению Давыдова, стало причиной онлайн-травли профессора факультета психологии МГУ им. Ломоносова Лидии Матвеевой, по результатам экспертизы которой приняли решение заблокировать сообщество помощи ЛГБТ-подросткам «Дети-404». «Может, помните ресурс, где несовершеннолетние дети-гомосеки выступали с табличками и пропагандировали этот образ жизни?», — сказал о группе Давыдов.

На конференции выступила и сама Матвеева. «Необходимо работать с детьми таким образом, чтобы не „Маша и медведь“ формировали образ хорошего ребёнка, а другие медийные контенты. Не Гарри Поттер, а наш человек, который добивается успеха», — заявила профессор МГУ. По её мнению, главная задача в воспитании детей — воспитание правильной «гендерной идентичности»: «Необходимо создание для детей нового героического и мифологического эпоса. Где было бы восхищение мужским мужеством и доблестью и преклонение перед тайнами женской красоты».

Также в мероприятии приняла участие лидер движения «Сдай педофила!» Анна Левченко, которая рассказала, как «Уральский родительский комитет» боролся с книгами по сексуальному воспитанию детей, продававшимися в магазинах Екатеринбурга. Левченко и другие спикеры конференции предложили приравнять «пропаганду ЛГБТ, суицида, педофилии» к экстремизму, чтобы эти дела рассматривались в поле уголовного права.  

 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.