Views Comments Previous Next Search

НовостиНазначение Боно «Женщиной года» назвали позором для мужчины

Михаил Шахназаров заявил, что «для нормального самца, добытчика, героя — это самое что ни на есть оскорбительное звание»

На известие о присуждении Боно премии «Женщина года» журнала Glamour российский журналист Михаил Шахназаров отреагировал колонкой с заголовком «И Боно мать». В ней Шахназаров заявил, что идея удостоить мужчину премии «Женщина года» — плод извращённой фантазии «мастеров глянца», которые таким образом унизили всемирно известного музыканта.

«Позвольте, но почему мужчину, который во многих делах является образцом для подражания, нужно возводить в титул „Женщина года“? Ведь для нормального самца, добытчика, героя — это самое что ни на есть оскорбительное звание!», — утверждает автор колонки. Особенно Шахназарова возмутило, что жюри премии Glamour замахнулось на Боно — ведь он «верующий человек, примерный семьянин и отец четырёх детей». Если бы музыкант «относился к бесчисленному отряду прыгающих по сценам мира гомосексуалов», то, по логике Шахназарова, звание «Женщины года» не было бы для него таким оскорбительным, ведь и женщины, и гомосексуалы заслуживают меньшего уважения, чем «нормальные самцы».

Журналист завершает свой текст призывом «вспомнить о толпах беженцев, уже начавших делать из европейских мужчин женщин без присуждения всяческих титулов» и отказаться от политкорректности: так в небольшой по объёму колонке Шаханазаров успел выразить и сексистские, и гомофобные, и расистские взгляды. На своей странице в фейсбуке журналист поделился материалом с комментарием «Правильной дорогой идёте, европейские товарищи, навстречу цунами деградации!».

Боно стал первым мужчиной-лауреатом премии «Женщина года» Glamour. Музыкант удостоился награды за свою многолетнюю благотворительную деятельность, направленную на борьбу с неравенством: больше десяти лет назад Боно создал организацию по борьбе c ВИЧ и другими социально значимыми заболеваниями «One», также музыкант основал движение «Бедность — это сексизм», призванное помогать самым бедным женщинам планеты.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.