Views Comments Previous Next Search

НовостиГлава КС высказался против «уравнивания мужчин
и женщин»

Валерий Зорькин заявил, что нормы права не должны расходиться с христианской моралью

Глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин выступил на открытии Всемирного русского народного собора с речью, в которой заявил, что правовые нормы должны развиваться в соответствии с традициями страны, а в случае России — с православной моралью. Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Зорькин заявил, что его беспокоят «законодательные новеллы, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств, пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия, санкционируют вторжение государственных органов и правительственных организаций во вполне благополучные семьи».

Напомним, Конституция РФ гарантирует равноправие всех граждан вне зависимости от «их естественных биологических различий», о которых сказал Зорькин. Точку зрения главы Конституционного суда в том, что касается ювенальной юстиции («вторжения государственных органов и правительственных организаций во вполне благополучные семьи»), разделяют такие организации, как «Родительское всероссийское сопротивление». Недавно это движение организовало в нескольких городах России митинги против так называемого «закона о шлепках», запрещающего применять любые физические наказания к детям. Активисты считают, что запрет «воспитательных наказаний» разрушает российские семьи.

ФОТОГРАФИЯ: wikipedia commons

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.