Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Кении прошёл первый
в мире конкурс красоты для альбиносов

Участники соревнования обратились к правительству с просьбой защитить их от ритуальных убийств и изнасилований

В кенийской столице Найроби прошёл первый в мире конкурс красоты для альбиносов, призванный привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются африканцы-альбиносы: это не только дискриминация при приёме на работу и в любых формах участия в общественной жизни, но и реальная угроза смерти или изнасилования. Все двадцать участников конкурса разного возраста были одеты в униформы полицейских, медиков и других профессий — так они хотели подчеркнуть, что могут выполнять полезную для общества работу.

В Восточной Африке людей, родившихся без меланина, считают «проклятыми» или «привидениями», при этом многие люди верят, что части тела альбиносов могут быть талисманами, приносящими удачу. Чтобы добыть такой «талисман», альбиносов убивают и продают их части тела на чёрном рынке. По информации Красного Креста, за конечности, гениталии, уши, язык и нос альбиноса в Танзании убийцы получают до 75 000 долларов. Кроме того, бытует поверье, что из костей альбиносов можно получить золото, а секс с женщиной, у которой отсутствует пигментация кожи, может вылечить ВИЧ.

В статье The Independent отмечается, что в 2015 году 35 альбиносов пришлось эвакуировать из городов на границе Кении и Танзании после вспышки ритуальных убийств — судя по всему, их совершали политики, надеясь на удачу в  грядущих выборах.

Тогда как в Африке альбиносы становятся изгоями и ежедневно рискуют жизнью, выходя из дома, в западных странах африканцы с альбинизмом добиваются успеха в мире моды благодаря своей необычной внешности — Шон Росс и Диандра Форрест тому примеры.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.