Views Comments Previous Next Search

Новости30 миллионов женщин в Азии и Африке перешли на надёжные контрацептивы

Программа по планированию семьи в беднейших странах должна охватить 120 миллионов женщин к 2020 году

На сайте инициативы «Планирование семьи 2020» опубликовали отчёт о промежуточных результатах программы в государствах Южной Азии и Юго-Восточной Африки. За четыре года года с момента запуска инициативы современными методами контрацепции стали пользоваться 30 миллионов женщин, однако организаторы кампании указывают, что этого недостаточно — по плану, к 2016 году в программе должны были принять участие 50 миллионов жительниц беднейших стран.

Тем не менее, распространение информации о современных способах контрацепции и бесплатных противозачаточных привело к значительному улучшению: в отчёте сказано, что за последний год удалось предотвратить 82 миллиона нежелательных беременностей, 25 миллионов небезопасных абортов и 124 000 материнских смертей. Сейчас в программе «Планирование семьи 2020» участвуют 90 государств и межправительственных организаций. Главная цель инициативы — дать женщинам возможность самостоятельно решать, когда и сколько детей они хотят завести. Планируется, что к 2020 году в программе будут задействованы 120 миллионов женщин и девочек.

Узнать больше об инициативе «Планирование семьи 2020» и её задачах можно здесь. Распространением информации о сексуальном здоровье и контрацепции занимаются и другие международные организации: например, в Гвинее Jhpiego рассказывает о планировании семьи в салонах красоты, где местные женщины проводят много часов.

ФОТОГРАФИЯ: wikipedia commons

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.