Views Comments Previous Next Search

НовостиБарбара Крюгер создала обложку для спецвыпуска New York Magazine

Легендарная художница 1980-х изобразила Дональда Трампа в своём узнаваемом стиле

Знаменитая американская художница-концептуалистка Барбара Крюгер создала обложку для специального выпуска  New York Magazine, посвящённого грядущим выборам президента США. Красный прямоугольник с надписью «Loser» размещён на чёрно-белой фотографии Дональда Трампа, лицо политика явно запечатлено в момент жарких дебатов или перепалки с журналистами.

В 1980-е Крюгер прославилась своими коллажами и плакатами о положении женщины, сексуальности, обществе потребления и острых социальных проблемах — к самым узнаваемым работам художницы можно отнести «Твоё тело — поле боя» и «Я покупаю, следовательно я существую». Большинство произведений Крюгер выполнены в чёрном, белом и красном цветах (именно её работами вдохновлён логотип марки Supreme).

Барбара Крюгер создала обложку для спецвыпуска New York Magazine. Изображение № 1.

Главный редактор New York Magazine Адам Мосс отметил, что изображение, созданные Крюгер, можно интерпретировать по-разному: надпись можно рассматривать как реплику Трампа, описание его как личности или констатацию результата выборов в случае поражения республиканца. Выборы президента США состоятся во вторник 8 ноября, главные претенденты на эту должность — скандально известный миллиардер Дональд Трамп и представительница демократов Хиллари Клинтон.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.