Views Comments Previous Next Search

НовостиХакер, укравший интимные фото звёзд, проведёт 18 месяцев в тюрьме

Американец Райан Коллинз в течение двух лет взламывал почтовые ящики знаменитостей с помощью фишинговой программы

The Guardian сообщает, что в США вынесли приговор Райану Коллинзу (Ryan Collins) — хакеру, из-за которого два года назад произошёл слив обнажённых фото знаменитостей. Коллинз проведёт в тюрьме 18 месяцев.

Следователи выяснили, что Коллинз в течение двух лет взламывал почтовые ящики и iCloud звёзд с помощью фишинговой программы (фишинговые сайты, часто похожие по дизайну и названию на популярные ресурсы вроде Youtube или «Вконтакте», создаются с целью украсть конфиденциальные данные пользователей). Так хакер и получил обнажённые селфи Дженнифер Лоуренс, Рианны, Обри Плазы и других селебрити, однако подтверждения тому, что именно Коллинз выложил фотографии в интернет, следствие не обнаружило.

Вчера мы опубликовали материал, который будет полезно прочитать всем, кто боится публикации своих интимных снимков в Сети: юрист в сфере гражданского права Кристина Лапшина рассказала, что делать, если недоброжелатель шантажирует вас, угрожая выложить обнажённые фотографии, и как защитить себя от такого поворота событий. Нет никаких причин не делать селфи в голом виде, если хочется.

ФОТОГРАФИЯ: EvgeniyBobrov — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.