Views Comments Previous Next Search

НовостиВ социальных сетях проходит флешмоб #РабочийПолдень

Пользователи рассказывают о своей работе в поддержку трудовой занятости людей с ментальными нарушениями

В русскоязычном фейсбуке и других социальных сетях проходит флешмоб под тегом #РабочийПолдень — пользователи выкладывают фотографии со своего рабочего места и рассказывают о том, что они любят и ценят в своей работе. Флешмоб призван привлечь внимание к благотворительному проекту «Рабочий полдень» фонда «Жизненный путь» и кампании по сбору средств, необходимых для продолжения его работы.

«Рабочий полдень» — программа дневной занятости для взрослых людей с ментальными нарушениями, из-за которых они оказываются исключёнными из системы образования и не могут получить профессию. Участники программы посещают занятия с психологами и педагогами, где учатся готовить, ухаживать за собой, убирать жилое и рабочее пространство, а также получают предварительную профессиональную подготовку. В программе участвуют молодые люди от 18 до 35 лет с диагнозами «аутизм», «эпилепсия», «умственная отсталость», «органическое поражение ЦНС», «множественные нарушения развития». 

«Мы верим, что человек с самыми тяжелыми нарушениями может стать незаменимой частью профессионального коллектива, если правильно подобрать ему дело, разглядеть возможности и развивать их планомерно и терпеливо в течение нескольких лет», — пишут авторы проекта.

Сейчас на поддержание работы проекта нужно собрать 800 тысяч рублей — они пойдут на оплату труда педагогов и психологов, руководителей творческих мастерских и помощников, которые сопровождают подопечных фонда. Узнать о проекте больше, сделать пожертвование и получить за это подарок можно на Planeta.ru.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.