Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Москве запустился благотворительный проект «Мелочи жизни»

Его создатели предлагают отдать монетки, которые скапливаются дома, на помощь онкобольным

В Москве появился благотворительный проект «Мелочи жизни», который будет собирать средства на помощь взрослым онкобольным-подопечным фонда «Живой». Создатели проекта предлагают пожертвовать на важное дело мелочь, которая скапливается в карманах, банках и на полке в прихожей.

«В 2015 году онкологию диагностировали у 590 тысяч россиян, 99% этих людей старше 18-ти. К сожалению, полис ОМС покрывает далеко не все. Поэтому многим из них требуется финансовая помощь даже для первичной диагностики (не говоря о дорогостоящей химиотерапии)», — сообщается на странице «Мелочей жизни» в фейсбуке.

Инициаторы проекта призывают принимать участие в сборе даже тех, кто думает, что скопил совсем мало монеток. «Мы привыкли думать, что рак — это про миллионы рублей, но часто это история про несколько десятков тысяч», — написала одна из организаторов сбора Кристина Фарберова. 

Первый сбор мелочи пройдёт 29 и 30 октября на ярмарке «Ламбада-маркет», которая пройдёт на Трёхгорной мануфактуре. Подробности можно узнать на странице «Мелочей жизни» в фейсбуке.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.