Views Comments Previous Next Search

НовостиНовые данные: женщины потребляют столько же алкоголя, сколько мужчины

Одной из групп риска являются девушки-миллениалы

Учёные из Университета Нового Южного Уэльса и Колумбийского университета в Нью-Йорке опубликовали в медицинском журнале BMJ Open отчёт об исследовании, посвящённом изменениям уровня потребления алкоголя среди мужчин и женщин за весь XX и начало XXI века. Исследователи проанализировали множество научных работ, затрагивающих людей, родившихся с 1891 по 2000 год.

Выяснилось, что в последние сто лет уровень потребления алкоголя среди женщин стремился к мужскому: в группе людей, рождённых с 1891 по 1910 год, соотношение мужчин и женщин по показателям любого употребления алкоголя составило 2,2, а к родившимся с 1991 по 2000 год эти показатели уменьшились, соответственно, до 1,1. Кроме общего уровня потребления спиртного, учёные рассматривали показатели проблемного употребления алкоголя и показатели связанных с алкоголем рисков.

Учёные предполагают, что рост потребления алкоголя и связанных с ним проблем у женщин связан с глобальным стремлением к равноправию. Авторы отчёта считают, что медикам и органам социальной защиты необходимо разработать специальные программы по профилактике алкоголизма среди девушек от 15 до 25, которые находятся в группе риска.

Недавно международная комиссия экспертов в области общественного здравоохранения, собранная изданием The Lancet, назвала употребление алкоголя одним главным фактором риска для современной молодёжи (другой важный фактор — небезопасный секс).

Недавно мы рассказывали о необычной кампании по борьбе с алкоголизмом, замаскированной под инстаграм французской модели: авторы проекта наглядно показали, что часто даже друзья или члены семьи не обращают внимания на алкогольную зависимость близкого человека.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.