Views Comments Previous Next Search

НовостиТунисское ток-шоу закрыли из-за обращения ведущего с жертвой изнасилования

Ала Чебби заявил, что несовершеннолетняя Хажар сама виновата, и предложил её отцу выдать девушку замуж за насильника

BBC передаёт, что в Тунисе приостановили выпуск популярного ток-шоу из-за инцидента, произошедшего во время съёмок последнего выпуска: ведущий Ала Чебби обвинил героиню программы, забеременевшую в результате изнасилования, в недостойном поведении и предложил ей выйти замуж за насильника, чтобы не опозорить семью.

Несовершеннолетняя девушка по имени Хажар рассказала, что ей пришлось бросить школу в 14 лет, чтобы работать на семейной ферме. С тех пор её регулярно насиловали три родственника-мужчины, от одного из которых она забеременела. Брат героини, выступающий на её стороне, рассказал, что девушка пришла на ток-шоу от отчаяния: отец, узнав о беременности, выгнал Хажар из дома.

Поведение ведущего, обвинившего девушку в том, что её изнасиловали, и предложившего «сгладить» ситуацию браком с насильником, вызвало бурные протесты в социальных сетях. В фейсбуке появилась страница под названием «Ты говоришь: „Выйди замуж за насильника“, — мы говорим: „Увидимся в суде“», подписчики которой написали обращение к Самире Мераи, министру по делам женщин, материнства и детства.

Люди, возмущённые поведением Чебби, выступают против виктимблейминга и традиций, согласно которым беременность до брака является позором семьи. Министерство по делам женщин уже выступило с предложение изменить статью 227 Уголовного кодекса Туниса, согласно которой женитьба насильника на его жертве может быть основанием для снятия обвинения.

В интервью на радио Чебби заявил, что его слова вырвали из контекста, а также повторно обвинил девушку в том, что она не заявила о своём изнасиловании в полицию. Несмотря на доводы ведущего, члены совета по телевещанию приняли решение приостановить съёмки программы на три месяца и рассмотреть вопрос о её закрытии.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.