Views Comments Previous Next Search

НовостиКореянки начали свой «чёрный протест» против запрета абортов

Участницы акции #blacksunday_korea требуют отменить запрет на аборты, вдохновившись примером полек

Издание International Business Times сообщает о движении за репродуктивные права женщин, возникшем в Южной Корее после «чёрного протеста» в Польше: под тегом #blacksunday_korea кореянки выкладывают свои фотографии в чёрной одежде и призывают согражданок присоединиться к митингам в поддержку абортов, которые будут проводить в Сеуле каждое воскресенье.

В Южной Корее аборты официально запрещены с 1953 года, в 2012 году правительство приняло решение о продлении запрета. Легально прервать беременность можно только по медицинским показаниям (если есть угроза жизни матери или доказана нежизнеспособность плода) или если беременность наступила в результате изнасилования. Тем не менее, в стране ежегодно проводится около 200 тысяч абортов, и только 5 % из них легальны.

Участница корейского феминистского движения рассказала, что женщины, присоединившиеся к протесту, закрывают лицо из соображений безопасности. Кореянки, открыто высказывающиеся против запрета на аборты, рискуют быть уволенными или подвергнуться травле.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.