Views Comments Previous Next Search

НовостиБлаготворительная организация предоставит испанкам собак для защиты

Специально обученные псы помогут пережившим насилие женщинам почувствовать себя в безопасности

В Испании существует благотворительная организация Security Dogs, которая предоставляет женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, специально обученных собак-защитников. Об этом сообщает The Independent.

Основатель Security Dogs Анхель Марискаль — опытный собачник и предприниматель, благотворительная организация финансируется за счёт его собственного охранного бизнеса. Животные, принимающие участие в программе, проходят специальное обучение, которое может стоит до 8 тысяч евро. Женщины получают нового друга бесплатно, но перед этим работают с психологом и тренируются вместе со своей будущей собакой в течение 200 учебных часов. Сотрудники организации проверяют дома подопечных, чтобы убедиться, что собаке будет комфортно с новой хозяйкой.

«Эти собаки не кусаются и никогда не пойдут на убийство. Они не агрессивны, ведь нам нужны очень общительные животные, которые могут жить в одном доме с детьми и вести себя, как обычные собаки, пока не получат специальную команду защищать хозяина», — рассказал Марискаль изданию El Pais.

Сейчас собаку-защитника могут получить женщины, у которых есть выданный судом охранный ордер (этот документ запрещает агрессору приближаться к человеку, к которому было проявлено насилие), но в перспективе Security Dogs будут рассматривать и случаи женщин, которые не смогли довести дело до суда.

На сегодняшний день организация передала новым хозяйкам 20 обученных собак, ещё 16 женщин ждут своей очереди. Специалисты отмечают, что животные не только выполняют защитную функцию, но и помогают справиться с тяжёлыми переживаниями — одна из женщин, получивших пса от Security Dogs, заявила, что он помог ей гораздо больше, чем сеансы групповой психотерапии.

ФОТОГРАФИЯ: sonsedskaya — stock.adobe.com 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.