Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапущен мультимедийный проект «День покажет» о жизни беженцев в России

Комитет «Гражданское содействие» рассказывает пять историй людей, пытающихся получить убежище в нашей стране

Комитет «Гражданское содействие» представил мультимедийный проект «День покажет» — это пять историй беженцев из разных стран, фотографии, небольшие видеоинтервью и короткометражный фильм. Герои проекта — жертва трафика из Киншасы, свидетель убийства десятков невинных из Браззавиля, подвергшийся пыткам участник протестных демонстраций в Судане, нарушительница патриархальных традиций из Йемена и другие люди, для которых возвращение домой невозможно.

Создатели проекта отмечают, что в России получить статус беженца практически невозможно: беженцев сотни тысяч, но официальный статус на конец 2015 года получили всего 770 человек. Временное убежище также предоставляется крайне редко.

«Истории участников проекта показательны: они демонстрируют общие проблемы беженцев во всем мире. Это постоянная угроза высылки, нехватка жизненно необходимых ресурсов, проблемы с жильём, документами, работой. Есть и специфические российские сложности: так, из пяти героев проекта получить убежище удалось только одному человеку — это Джон из Республики Конго, и для этого нам вместе с ним пришлось потратить несколько лет. Дела остальных всё еще находятся в подвешенном состоянии», — сказано на сайте «Гражданского содействия».

Узнать больше о героях проекта и их историях можно на сайте «День покажет», там же можно сделать пожертвование. В благодарность тем, кто поддержит кампанию, «Гражданское содействие» отправит открытки с фотографиями героев проекта, также эти открытки будут распространять в книжных магазинах Москвы.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.