Views Comments Previous Next Search

НовостиАманда Сейфрид рассказала о своём психическом расстройстве

Актриса уже 11 лет принимает антидепрессанты, чтобы контролировать ОКР

В интервью журналу Allure актриса Аманда Сейфрид («Дрянные девчонки», «Лавлейс», «Мамма миа») рассказала, что живёт с обсессивно-компульсивным расстройством — неврозом навязчивых состояний. У людей с этим заболеванием часто появляются навязчивые, странные и пугающие идеи (обсессии), вызывающие тревогу, от которой человек безуспешно пытается избавиться с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий) — например, постоянно моет руки.

Сейфрид рассказала, что узнала о своём ОКР, когда была подростком, и уже много лет принимает антидепрессанты, чтобы контролировать заболевание. «Я принимаю эсциталопрам и вряд ли когда-нибудь перестану, — поделилась актриса, — Я на антидепрессантах с 19 лет, то есть уже 11 лет, на самой низкой дозе. Не вижу смысла отказываться от лекарств. Плацебо это или нет, я в любом случае не хочу рисковать». Одним из первых проявлений заболевания была беспочвенная тревога из-за здоровья — актриса убедила себя в том, что у неё есть опасная опухоль в мозге, и переживала из-за этого, пока ей не сделали МРТ и не отправили к психиатру с подозрением на обсессивно-компульсивное расстройство.

Сейфрид отметила, что её возмущает отношение людей к психическим расстройствам, которые считаются постыдными или не такими серьёзными, как физические заболевания. 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.