Views Comments Previous Next Search

НовостиНобелевский комитет
не смог дозвониться
до Боба Дилана

Музыкант пока никак не прокомментировал присуждение ему Нобелевской премии по литературе

The Guardian сообщает, что представителям Нобелевского комитета до сих пор не удалось связаться с Бобом Диланом, который 13 октября стал лауреатом премии по литературе.

Постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус рассказала, что не знает, появится ли музыкант на церемонии награждения, которая состоится 10 декабря, но отметила, что празднование в честь лауреата состоится в любом случае. «Сейчас мы ничего не делаем. Я звонила и отправляла электронные письма его ближайшему представителю, и мне очень дружелюбно отвечали. Пока этого вполне достаточно», — прокомментировала Даниус. Известно, что после известия о присуждении ему награды Дилан выступал в Лас-Вегасе, но ни на концерте, ни после него ничего не сказал о премии.

Дилан стал первым автором-песенником, получившим Нобелевскую премию, что вызвало немалый резонанс. Награду ему присудили с формулировкой «За создание новых художественных форм и продолжение великих традиций американской песни» — 14 октября мы выпустили материал, объясняющий эту формулировку и неожиданный на первый взгляд выбор Нобелевского комитета.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.