Views Comments Previous Next Search

НовостиДиректор Зоологического музея МГУ извинился за запрет детских колясок

Посетительница с ребёнком, которую не пустили в музей, рассказала об инциденте в фейсбуке

16 октября москвичка Анна Десницкая пожаловалась на то, что её с детской коляской не пустили в Зоологический музей МГУ. «Я спросила, что они сделают, если в музей придет ребенок-инвалид на коляске. Мне сказали, что он всё равно не сможет подняться по лестнице в залы на втором этаже. Ок, сказала я, а если он захочет посмотреть зал с рыбами на первом? Не пустите?» — написала Десницкая в фейсбуке, отметив, что с запретом на детские коляски она столкнулась впервые.

Сегодня выяснилось, что неприятная ситуация разрешилась благополучно: в новом посте Десницкая рассказала, что директор Зоологического музея МГУ Михаил Калякин лично извинился перед ней, подчеркнув, что запрет на детские коляски — это не политика всего музея, а промах конкретного сотрудника, и предложил компенсировать неудобство бесплатной экскурсией от директора.

В апреле подобный случай произошёл со спецкором «Коммерсанта» Олесей Герасименко в музее «Гараж» — тогда директор музея Антон Белов заявил, что «детская коляска — это средство транспортировки, а инвалидная коляска — средство реабилитации», поэтому в стремящемся к инклюзивности музее с детскими колясками на экспозицию не пускают. Происшествие вызвало бурную дискуссию в социальных сетях, а на Wonderzine вышел большой текст, объясняющий, почему посещение музея с детской коляской — не блажь, а право.

ФОТОГРАФИЯ: zmmu.msu.ru

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.