Views Comments Previous Next Search

НовостиНовые данные: 41 % россиян стали больше экономить
на еде

Также в последние полгода россияне стали меньше тратить на одежду, обувь и развлечения

Фонд общественного мнения опубликовал результаты нового опроса, касающегося благосостояния россиян: социологи выяснили, что за последние полгода 41 % жителей нашей страны начали экономить на еде.

33 % респондентов сказали, что стали покупать продукты более дешёвых марок, чем раньше, 24 % покупают меньше продуктов, 22 % отказались от покупки некоторых товаров, а 15 % стали реже ходить в магазин за едой. При этом 42 % опрошенных заявили, что за последние несколько месяцев их потребительские привычки не изменились. Чаще всего россияне экономят на мясе, сыре и колбасах, морепродуктах, фруктах и кондитерских изделиях.

Опрос показал, что россияне начали больше экономить на непродовольственных продуктах и услугах: 25 % респондентов заявили, что они экономят на одежде и обуви, 15 % — на развлечениях (билетах в музеи, театры и кино). Также в пятёрку непродовольственных услуг и товаров, попавших под сокращение, вошли парфюмерия и косметика, услуги кафе и ресторанов, электронная техника.

Согласно опросу, 46 % россиян считают, что сейчас не самое подходящее время для покупки холодильников, телевизоров, стиральных машин и другой дорогостоящей техники.

В июле исследование НИУ ВШЭ показало, что 41 % россиян не хватает денег на еду и одежду. Ранее социологи из РАНХиГС выяснили, что россияне стали тратить больше половины доходов на еду. 

ФОТОГРАФИЯ: Ljupco Smokovski — stock.adobe.com 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.