Views Comments Previous Next Search

НовостиРоуз Макгоуэн рассказала, что была изнасилована известным продюсером

Актриса приняла участие в акции #WhyWomenDontReport и выступила против обвинения переживших насилие

Актриса Роуз Макгоуэн, сыгравшая Пейдж в сериале «Зачарованные», впервые рассказала в своём твиттере о том, что её изнасиловал известный голливудский продюсер (имени она не назвала). Так Макгоуэн приняла участие в акции #WhyWomenDontReport — под этим тегом женщины, пережившие насилие, объясняют, почему они не обратились в полицию или почему их попытки не увенчались успехом.

Макгоуэн написала, что не стала доводить дело до суда, так как ей сразу дали понять, что это бесполезно: юристка заявила, что актриса, хоть раз снявшаяся в постельной сцене, никогда не сможет доказать, что была изнасилована. Макгоуэн написала, что об её изнасиловании знали все в Голливуде, но никто не был на её стороне — люди защищали насильника, занимавшего важное место в индустрии, а над его жертвой смеялись. Кроме того, бывший бойфренд актрисы продал их общий фильм насильнику для дистрибуции.

Тег #WhyWomenDontReport появился после очередного скандала вокруг Дональда Трампа: в последнее время немало женщин признались в том, что подвергались домогательствам со стороны политика, но побоялись написать заявление в полицию. Печальные истории, которыми делятся женщины, доказывают несостоятельность позиции «сама виновата» и идущих с ней рука об руку вопросов вроде «Почему ты не пошла в полицию?» или «Почему ты не убежала?»

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.