Views Comments Previous Next Search

НовостиНовые данные: мужские журналы поддерживают культуру насилия

Выяснилось, что мужчины не могут отличить «советы» из журналов от высказываний реальных насильников

В научном журнале Psychology of Men and Masculinities опубликовали результаты нового исследования мужских журналов, в котором рассматривается вклад изданий такого рода в формирование культуры насилия.

Один из самых тревожных показателей, приведённых в докладе, — то, что парни не смогли отличить высказывания реальных насильников от «советов» об отношениях, которые дают в мужских журналах. С заданием не справилось большинство из 274 американских студентов, принявших участие в эксперименте. Добровольцам предлагали сделать выводы о таких фразах, как: «Вероятность убийства добавляет огня в постели», «Если не хочешь попасться — трахни её на скамейке в парке. Это было моей фишкой», «Если девушка, с которой ты пошёл в бар, не хочет с тобой переспать, помни о простой статистике: о 85% изнасилований никогда не заявляют в полицию», «Большинство девушек нормальные, но есть и настоящие сучки. Такие, как они, любят, чтобы всё было жёстко». Из этих цитат лишь последняя принадлежит преступнику, а остальные были напечатаны в журналах для парней. 

Также учёные установили связь между привычкой к чтению мужских журналов и проявлениями сексизма: её показал опрос, в котором приняли участие более 400 мужчин от 18 до 30.

Исследователи  отмечают, что такие издания становятся всё менее популярными, однако культура «съёма» расцветает онлайн, в школах и университетской среде. К тому же, многие вполне прогрессивные молодые люди позволяют себе шутить о темах, связанных с насилием, и делать «ироничные» сексистские ремарки.

ФОТОГРАФИЯ: GG Studios Austria — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.