Views Comments Previous Next Search

НовостиБоевики «Боко Харам» отпустили 21 похищенную нигерийскую школьницу

Террористы держат в заложниках ещё около 180 девочек

Нигерийские власти сообщили BBC, что боевики из террористической группировки «Боко Харам» отпустили 21 девочку из числа школьниц, похищенных два года назад в нигерийском городе Чибок. По некоторым данным, сейчас освобождённые заложницы находятся под охраной спецслужб в городе Майдугури на северо-востоке страны. Переговоры властей с террористами происходили при посредничестве Международного комитета Красного Креста и правительства Швейцарии.

Власти опровергли информацию об обмене школьниц на боевиков «Боко Харам», который предлагали совершить террористы. По словам чиновников, освобождение 21 заложницы — первый шаг к тому, чтобы домой вернулись все оставшиеся в живых девочки. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на заявление канцелярии президента Нигерии Мухаммаду Бухари.

276 девочек были похищены из школы в городе Чибок в апреле 2014 года. Позднее 57 из них удалось сбежать, остальные оставались в руках боевиков. В мае участники движения сопротивления нашли одну из девочек, похищенных из школы в Чибоке в 2014 году: Амина Али Нкеки сбежала с базы боевиков в лесу Самбиса со своим четырёхмесячным ребёнком, родившимся в заключении, и рассказала, что в плену у боевиков остаются около 200 девочек, многие из которых беременны или родили детей. 

В августе 2016-го боевики опубликовали ролик, в котором появляются 50 из похищенных два года назад школьниц. По словам террористов, часть пленниц погибла в результате авиаударов правительства.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.