Views Comments Previous Next Search

НовостиСотрудницы The Guardian запустили сериал о женских половых органах

Авторы «Vagina Dispatches» разговаривают о «неудобных» темах со специалистами и обычными женщинами

Сотрудницы The Guardian Мэй Райан и Мона Чалаби запустили познавательный и смешной сериал «Vagina Dispatches», в котором рассказывают о строении и особенностях женской половой системы, борются со стереотипами, ведут репортаж из кабинета гинеколога, задают волнующие их вопросы о женском здоровье специалистам и выясняют, могут ли обычные люди на улице отличить вагину от вульвы. 

В первой серии Райан и Чалаби обсуждают разнообразие строения женских половых органов и то, как порно и поп-культура повлияли на наши представления о норме: многие женщины зря переживают из-за того, как выглядят их половые органы (о своём личном опыте рассказывают героини разного возраста, принявшие участие в проекте). Авторы сериала своими руками сделали модель вульвы, чтобы провести тест среди прохожих — выяснилось, что многие не знают, как называются женские половые органы и какие функции они выполняют. Как отметила одна из девушек, «многие женщины гораздо больше знают о строении пениса, чем о своей собственной вульве». Именно с этим Райан и Чалаби будут бороться с помощью своего проекта.

Второй эпизод, вышедший вчера, посвящён месячным — точнее, тому, как они влияют на организм и можно ли пропустить менструацию или избавиться от неё совсем без вреда для здоровья (правильный ответ — можно). Об этом Wonderzine подробно рассказывала акушер-гинеколог Оксана Богдашевская.

Кроме видео, Райан и Чалаби опубликовали на сайте The Guardian интерактивный тест на знание строения внутренних и внешних женских половых органов: пользователям предлагают угадать, где располагаются фаллопиевы трубы, вагина, шейка матки, клитор и уретра. К сожалению, тест, как и сам сериал «Vagina Dispatches», доступны только тем, кто более-менее свободно говорит по-английски.

Если соберётесь смотреть сериал на работе или в кругу семьи, будьте осторожны: в нём встречаются изображения женских половых органов.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.