Views Comments Previous Next Search

НовостиНовые данные: пожилым женщинам живётся труднее, чем мужчинам

Американские исследователи выяснили, что развод, смерть супруга и выход на пенсию наносят больший урон женщинам

The New York Times опубликовали обзор нового социологического исследования, проведённого в США: авторы доклада «Older Americans 2016» собрали информацию о семейном статусе, социальном положении, увлечениях и финансовых возможностях пожилых людей и выяснили, чем отличается жизнь женщин и мужчин старшего поколения.

Как язвительно отмечает Jezebel, многие женщины до зрелого возраста живут с одним мужчиной и ухаживают за ним, а потом их партнёр умирает и они остаются в одиночестве, и в большинстве случаев без денег. Действительно, большинство мужчин пенсионного возраста состоят в браке или в отношениях, а женщины старше 60 гораздо чаще остаются одни. 60% мужчин в 85 лет женаты, тогда как среди женщин того же возраста доля замужних составляет всего 17%. С возрастом этот разрыв становится всё больше. По словам исследовательницы Деборы Карр, на это влияют несколько факторов: то, что в большинстве семей муж старше, чем жена, то, что женщины живут в среднем дольше, а также то, что мужчины чаще разводятся со своими ровесницами.

В самом одиночестве нет ничего плохого, ведь в идеальном мире пожилые женщины не унывают, путешествуют и посвящают время себе и своим хобби, но в реальности всё сложнее. Согласно статистике, после смерти супруга, развода или выхода на пенсию женщины более уязвимы, чем их сверстники-мужчины, и чаще оказываются в сложной финансовой ситуации. Среди неженатых американцев старшего возраста 20% считаются малоимущими, а среди одиноких пожилых женщин таких 28%. При этом среди пенсионеров обоих полов, состоящих в отношениях или в браке, доля бедных людей составляет всего 8%.

ФОТОГРАФИЯ: creativefamily — stock.adobe.com

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.