Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Санкт-Петербурге организуют Ночи феминистского кино

Первая ночь кино, посвящённая теме абортов, пройдёт 14 октября

Проект «Рёбра Евы» организует в Санкт-Петербурге серию ночей кино на феминистские темы: бесплатные мероприятия будут проходить каждый месяц в ДК «Розы» вплоть до октября 2017 года. Первая ночь кино, посвящённая абортам, пройдёт 14 октября, в её программу войдут шесть фильмов.

«Мы будем обсуждать проблемы гендерной дискриминации и просто общаться и знакомиться. На этот раз тема ночи — доступность абортов, и мы постараемся осветить её с разных сторон», — сказано на странице мероприятия «Вконтакте».

Первыми покажут фильмы «Children of the Decree», немецкую документальную картину о Румынии времён Чаушеску, где были запрещены и аборты, и контрацепция, и ещё одну румынскую картину  «4 месяца, 3 недели и 2 дня» — историю про двух университетских подруг в Румынии конца 80-х. Порядок показа остальных четырёх картин — «Веры Дрейк», «Свободы женщин», «Гражданки Рут» и «Дороги перемен» — определятся голосованием. После каждого фильма состоится небольшая дискуссия.

В дальнейшем организаторы планируют показывать фильмы о женщинах-воительницах, женщинах в искусстве, науке, спорте, борьбе, политике, истории и труде, абьюзивных отношениях, дискриминации в различных сферах, а также женщинах-режиссёрах и их творчестве. Узнать даты и программу показов можно на странице проекта «Рёбра Евы» в фейсбуке или «Вконтакте».

Если у вас нет возможности или желания попасть на само мероприятие, ничто не мешает рассматривать программу показа как список потенциальных фильмов для домашнего просмотра. Например, «Дорога перемен» с Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо, играющими семейную пару 1950-х, явно заслуживает внимания: картина была номинирована на многие престижные кинопремии и завоевала «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.