Views Comments Previous Next Search

Новости83% австралиек считают, что их оценивают только
по внешности

Результаты опросов показали, что девушки-подростки ежедневно сталкиваются с разными проявлениями сексизма

Некоммерческие организации Our Watch и Plan International Australia опубликовали результаты опроса австралиек от 16 до 19 лет, призванного выяснить, с какими проявлениями сексизма сталкиваются девушки-подростки и как это влияет на их самооценку. Согласно отчёту об исследовании, большинство австралиек считают, что их ценят не за ум и способности, а за внешность: с этим согласились 83% опрошенных.

Треть девушек считают, что домашние обязанности в их семье распределены несправедливо — большую часть работы по дому делают девочки, а не их братья или родственники мужского пола. Австралийки не чувствуют себя в безопасности: 23% респонденток согласились с тем, что девушкам не стоит путешествовать и ездить на общественном транспорте в одиночку, около трети опрошенных считают, что девушкам не стоит находиться вне дома в тёмное время суток. Половина опрошенных считает, что девушки часто вынуждены фотографировать себя в обнажённом виде или сексуальных позах под давлением парней, 62% согласились с тем, что женщинам часто приходится делать в постели то, что хотят их парни или мужья, но не нравится им самим. Респондентки думают, что в школах нужно больше времени уделять половому воспитанию и рассказывать о том, как строятся здоровые отношения.

Our Watch и Plan International Australia отмечают, что девочки сталкиваются с повседневным сексизмом с самого раннего возраста. «Мы должны найти новую норму. Пока девочки и женщины считаются „менее равными“, чем мальчики и мужчины, гендерное насилие будет продолжаться», — сказано в отчёте.

ФОТОГРАФИЯ: Al — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.