Views Comments Previous Next Search

НовостиНовый сорт мороженого Tim & Tim не продают женщинам

«Мы специально ограничили продажу этого вкуса, чтобы у мужчин было что-то своё, принадлежащее только им»

В редакцию Wonderzine поступило письмо от Ирины Кузьминой, которая рассказала о случае дискриминации по гендерному признаку, произошедшем с ней в киоске московской сети Tim & Tim, занимающейся производством гастрономического мороженого.

Ирина увидела, что у Tim & Tim появился новый сорт мороженого под названием «Fckn Kraken», в рекламе которого было большими буквами указано, что «оно для тебя, только если ты настоящий мужчина». «Я слегка возмутилась, но, зная в какой стране живу, не придала особого значения, — рассказала Кузьмина. — Весело стало, когда я попыталась его купить и получила ответ, что его продают „только парням“. На всякий случай уточнила, серьёзно ли это и в курсе ли они, что это сексизм. Мне сказали, что я могу „жаловаться в инстаграм и связываться с их начальством“. Вместо этого я написала в прокуратуру».

Мы обратились к Tim & Tim, представитель компании прокомментировал ситуацию так: «„Fckn Kraken“ — это мороженое, сделанное мужчинами для мужчин. Здесь всё как мы любим: много шоколада, мало сахара и много крепкого тёмного пряного рома Kraken. Съесть шарик „Кракена“ — это как выпить стопку. Мы специально ограничили продажу этого вкуса, чтобы у мужчин было что-то своё, принадлежащее только им. Моё пожелание к девушкам: не надо воспринимать эту ситуацию с продажей только мужчинам слишком серьёзно. Оставьте мужчинам хоть что-нибудь. А если уж очень хочется попробовать, то многие девушки уже знают, как это сделать».

Отказ покупателю в продаже товара при его наличии противоречит статье 425 ГК РФ и 19-й статье конституции, закрепляющей равенство прав и свобод независимо от пола. Статьи о дискриминации есть также в Кодексе об административных правонарушениях и УК РФ.

 Фотографии: indigolotos- stock.adobe.com

Рассказать друзьям
158 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.