Views Comments Previous Next Search

НовостиГлаву Yahoo Мариссу Майер обвинили в дискриминации мужчин

Бывший сотрудник компании подал на Майер в суд

Business Insider сообщает, что бывший сотрудник Yahoo Скотт Ард подал в суд на руководительницу компании Мариссу Майер, обвинив её в дискриминации по половому признаку. По мнению Арда, Майер и другие женщины, занимающие руководящие посты в Yahoo, в том числе бывшая директор по маркетингу Кэти Сэвитт и главред Yahoo News Меган Либерман, систематически притесняют мужчин.

В иске, поданном в федеральный окружной суд калифорнийского города Сан-Хосе, отмечается, что Майер «поощряла использование системы оценки достижений, учитывающей субъективные мнения руководителей, что приводило к притеснениям работающих в Yahoo мужчин». По словам Арда, эта система привела к незаконному увольнению многих достойных сотрудников — и мужчин, и женщин. Истец считает, что Сэвитт и другие руководительницы намеренно нанимали и продвигали на высокие посты женщин.

Ард проработал в Yahoo более трёх лет, но после прихода Сэвитт руководство стало негативно оценивать его работу, и в январе 2015 года мужчина был вынужден покинуть компанию, а на его место взяли женщину. Ард утверждает, что компания не дала ему возможности обжаловать своё увольнение, а также отказалась предоставлять данные об оценке его эффективности руководством. Сейчас мужчина возглавляет издание Silicon Valley Business Journal.

Заявление Арда — не первая претензия к системе оценке эффективности, введённой Майер. В феврале 2016 года другой бывший сотрудник компании подал на компанию в суд, обвинив руководство компании в манипулировании системой оценки эффективности ради увольнения сотрудников.

Оценка достижений персонала, применяемая в Yahoo, происходит так: в конце каждого квартала все сотрудники компании получают от руководителей оценку своей эффективности по шкале от 1 до 5, на основе этой оценки принимается решение о продлении контракта или об увольнении.

В последнее время дела у Yahoo идут скверно: из-за ошибок менеджмента компания потеряла свои позиции на рынке и недавно была продана Verizon Communications за 4,8 миллиарда долларов, что совсем не много. Подробнее об этом рассказывала на гифках «Медуза».

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.