Views Comments Previous Next Search

НовостиШкола GirlPower выпустила ролики о женщинах, занимающихся футболом

Нападающая Галина Медали и защитница Карина Якубова — о том, почему они играют в «мужскую» игру и что им это даёт

Женская футбольная школа GirlPower выпустила два ролика о спортсменках, играющих в команде GirlPower, — нападающей Галине Медали и защитнице Карине Якубовой. Девушки рассказали, чем их привлёк футбол и какое место он занимает в их жизни, а также прокомментировали стереотип о «мужской» природе этого вида спорта.

«Часто я прихожу на тренировку с каким-то вопросом, который не даёт мне покоя. И я поняла, что футбол помогает найти ответ, — поделилась Якубова. — Ты можешь проявлять себя индивидуально или в команде, можешь проявлять себя агрессивно, но при этом с достоинством. Это очень классный способ проверить, кто ты есть». Медали рассказала, что её увлечение футболом началось в детстве, когда из всех развлечений во дворе «был только мячик и пацаны вокруг мячика». «Это прекрасное состояние игры, когда тебя полностью поглощает момент, действие, существование, переживание. Сейчас меня очень прёт от этого», — говорит она на видео.

Оба ролика сняли другие участницы команды — вратарь Анна Шмитько и защитница Ксения Елян, они планируют выпустить видео и про других женщин, увлекающихся футболом.

Узнать больше о школе GirlPower и записаться на тренировку можно здесь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.