Views Comments Previous Next Search

НовостиIKEA не будет выпускать каталог с гей-парой
на обложке

Фотография однополой пары была снята с конкурса по просьбе участников, которые рассказали, что не состоят в отношениях

Российские СМИ сообщают, что IKEA не будет выпускать каталог с фотографией однополой пары, набравшей более семи тысяч голосов в голосовании на сайте компании. Сейчас вместо фотографии двух обнимающихся парней на сайте размещена надпись «Фотография снята с конкурса по просьбе участника».

«Лайф» приводит слова руководителя пресс-службы IKEA Игоря Киссиля, который подчеркнул, что фотографии с сайта — не обложки будущих каталогов компании, а всего лишь вариант индивидуальной обложки, которую получают по условиям ежегодной акции участники конкурса. Авторы фотографии, которых многие посчитали однополой парой, признались, что на самом деле не состоят в отношениях — молодые люди решили сделать «семейную» фотографию специально для конкурса IKEA.

Шведская компания известна своей открытостью и дружелюбным отношением к представителям ЛГБТ. Однополые пары — не редкость в каталогах бренда, издающихся в других странах. В российских каталогах и рекламных кампаниях фотографии гей-пар не публикуют, так как это противоречит закону о пропаганде гомосексуальных отношений. Из-за этого закона компания отказалась от онлайн-проекта «IKEA FAMILY Live», а в 2013 году из российского каталога убрали интервью с лесбиянками Кларой и Кирсти из Великобритании. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.