Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Красноярске, несмотря
на возможный запрет, установят беби-бокс

«Окно жизни» планируют разместить в кризисном центре для жертв домашнего и сексуального насилия

В Красноярске планируют установить первый беби-бокс — «окно жизни», где матери, решившиеся отказаться от своих детей, могут анонимно оставить младенца, не подвергая его жизнь опасности. Об этом сообщает «7 канал Красноярск».

На прошлой неделе стало известно, что правительство поддержало законопроект о запрете беби-боксов, внесённый Еленой Мизулиной. Она считает, что беби-боксы поощряют матерей отказываться от новорождённых и создают «иллюзию лёгкого гуманного решения проблемы». Несмотря на возможный запрет, красноярский кризисный центр для жертв домашнего и сексуального насилия «Страна общественной заботы» собрал средства на беби-бокс и планирует установить его в ближайшее всемя.

«Мы для маленьких детей устанавливаем не беби-бокс, а „окно жизни“. Мы хотим как-то помочь мамочкам, которые не могут воспитывать детей, а подкидывают их. Чтобы ребенок находился не на помойке, а получал медицинскую помощь», — рассказала в эфире телеканала помощница руководителя кризисного центра для женщин Екатерина Гончарова. Единственное отличие «окна жизни» от беби-боксов, которые уже работают в 12 регионах России, — оно будет размещено не в медицинском учреждении, а на базе кризисного центра.

Гончарова рассказала, что несколько лет назад сама попала в безвыходную ситуацию — оказалась с новорождённым ребёнком зимой фактически на улице. Благодаря центру «Страна общественной заботы» Екатерина смогла выжить и наладить свою жизнь — теперь она сама помогает женщинам, оказавшимся в сложной ситуации.

ФОТОГРАФИЯ: Diana Taliun — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.