Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссиянка в суде добивается компенсации
за неверность мужа

Суд в Тульской области рассмотрит иск женщины, требующей от супруга 500 000 рублей

Юридический портал Legal.Report сообщает, что Суворовский районный суд Тульской области рассмотрит дело о выплате компенсации за супружескую неверность.

Иск подала россиянка, муж которой объявил, что он на протяжении долгого времени изменял ей, имеет внебрачного ребенка от другой и уходит из семьи. Автор иска подчеркнула, что известие об изменах мужа причинило ей моральные и физические страдания: женщина указала, что у неё начались сердечные боли, головокружение, нарушен сон, появилось постоянное чувство тревоги. Приложенные к иску медицинские документы подтверждают, что в результате перенесённого стресса женщина проболела три месяца. В качестве компенсации за причинённый ей моральный и физический ущерб она требует у бывшего мужа 500 000 рублей. Известно, что рассматривать дело будет судья Регина Мясоедова.

В тематическом сообществе в фейсбуке новость о необычном деле обсуждают юристы: сотрудник Московской коллегии адвокатов «Защита» Сергей Байор пишет, что формально неверный муж не нарушил личные неимущественные права и не посягнул на нематериальные блага супруги, поэтому его действия не являются противоправными. С другой стороны, если автор иска сможет доказать, что измены мужа негативно повлияли на её здоровье, у неё могут появиться шансы в суде. В случае победы обманутой супруги дело может создать интересный прецедент в российском праве.

ФОТОГРАФИЯ: Dmytro Smaglov — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.