Views Comments Previous Next Search

НовостиЧешских футболистов «наказали» тренировками
с женщинами

Томаш Коубек и Лукаш Ваха оскорбили женщину-арбитра

Руководство чешского клуба «Спарта» осудило поведение двух футболистов, оскорбивших женщину-арбитра, и решило «наказать» их, принудив спортсменов посетить несколько тренировок женской футбольной команды и сделав их послами женской Лиги чемпионов. Об этом сообщает «Дождь», ссылаясь на официальный сайт футбольного клуба.

Сексистские высказывания в адрес женщины-рефери, не зафиксировавшей офсайд у игрока команды «Зброевка», с которой играла «Спарта», позволили себе вратарь Томаш Коубек и полузащитник Лукаш Ваха. В частности, после матча вратарь заявил, что «женщинам место у плиты, а не у бровки в мужском футболе».

Гендиректор «Спарты» сообщил, что провинившиеся футболисты должны будут провести несколько тренировок вместе с женской командой, «чтобы лично убедиться, что женщины могут быть полезны не только у плиты». Надеемся, что это пойдёт им на пользу, хотя метод «наказания» футболистов тренировками с женщинами кажется довольно спорным (получается, что тренироваться на одном поле с женщинами унизительно для игроков-мужчин). Сообщается, что Коубек и Ваха принесли извинения арбитру и всем женщинам, которых могли задеть их слова.

Недавно мы рассказывали о другом случае оскорбления женщины-арбитра: испанка Марта Галего остановила игру, пока оскорблявшего её болельщика не вывели с поля его же товарищи по фанатскому клубу.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.