Views Comments Previous Next Search

НовостиРоспотребнадзор предложил маркировать вредные продукты

Товары с высоким содержанием сахара и соли будут помечать красным, а полезные продукты — зелёным

Роспотребнадзор собирается разработать законопроект о маркировке продуктов: полезные товары предлагают помечать зелёным цветом, чуть менее полезные — жёлтым, а продукты с высоким содержанием сахара, соли или большим количеством заменителей — красным. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова руководительницы ведомства Анны Поповой. 

«Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания — цветовая индикация, — рассказала Попова, выступая на президиуме Совета Федерации и совета по вопросам АПК и природопользования. — Полезные продукты — зелёным, промежуточные — жёлтым, красным — когда у продукта высокое содержание сахара, соли или содержит только заменители. Мы готовы приступить к разработке такого законопроекта». При этом Попова разделила продукты на «полезные» (натуральные) и «дешёвые» — те, где используются заменители.

Инициаторы проекта указывают, что подобная маркировка существует в ряде других стран. Предполагается, что в случае принятия законопроекта на все продукты будет наноситься полоса соответствующего цвета. На неё, в отличие от написанного мелким шрифтом состава продуктов, многие будут обращать внимание.

ФОТОГРАФИЯ: John Smith — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.