Views Comments Previous Next Search

НовостиВ России создали браслет-переводчик жестового языка в текст

uSEEband поможет людям с ограничениями по слуху и зрению свободно общаться

Российские разработчики представили электронный браслет uSEEband — устройство, которое распознаёт буквы русского жестового языка и переводит их в текст. Гаджет предназначен для людей с ограничениями по слуху и зрению: благодаря uSEEband они смогут свободно общаться с людьми, не знающими жестового языка, не пользуясь бумагой и ручкой или другими вспомогательными устройствами для ввода текста. Об изобретении рассказывает Агентство социальной информации. 

В основе браслета лежит набор датчиков, которые измеряют расстояние до пальцев, акселерометр и гироскоп, а также микроконтроллер, обрабатывающий приходящий с датчиков сигнал. За распознавание этих сигналов отвечает нейросеть, специально обученная для восприятия дактильного алфавита. Гаджет крепится на ладони с помощью ремня и весит всего 120 граммов. Устройство может работать до 12 часов без подзарядки и имеет Bluetooth-модуль для связи с приложением на базе Android. Устройство пока не поступило в открытую продажу, но на сайте uSEEband уже можно оформить предзаказ.

Кроме информации об устройстве, на сайте uSEEband приведён интересный факт: оказывается, многие глухонемые точно также, как и другие люди, разговаривают во сне. Но при этом они показывают слова руками, на языке жестов.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.