Views Comments Previous Next Search

НовостиБлогер объяснила, почему домохозяйка с детьми может быть феминисткой

Каждая женщина имеет право как построить карьеру, так и посвятить себя семье

Австралийка Констанция Холл, автор популярного инстаграм-блога о материнстве, рассказала, что неработающие женщины с детьми имеют право считать себя феминистками, несмотря на критику. Блогер рассказала, что не раз встречала людей, которые пытались убедить её, что домохозяйка и мать не может быть феминисткой, так как она выполняет традиционную «женскую» работу и не занимается своей карьерой. При этом они не стеснялись попросить многодетную мать сделать что-то для них бесплатно — по их логике, раз женщина не работает, у неё есть море свободного времени.

Холл напомнила, что женщины выполняют уйму домашней работы и заботятся о детях, делая это семь дней в неделю, без выходных и оплаты труда. «Конечно, мамы, у которых нет оплачиваемой работы, могут быть феминистками. Выбрать и поддерживать ту модель семейных отношений, которая больше всего вам подходит, — чертовски феминистский поступок. В семьях, где один из родителей остаётся с детьми, тоже может быть равноправие. Я долго за это боролась и не позволю никому говорить, что это невозможно», — написала Холл. Блогер добавила, что современные матери совсем не похожи на домохозяек 50-х — они занятые, активные и крутые. Чем бы ни было продиктовано решение женщины оставить работу — необходимостью ухаживать за ребёнком с инвалидностью, финансовыми причинами или просто желанием лично воспитывать детей, — это её неотъемлемое право.

В августе Холл опубликовала другой пост, вызвавший большой резонанс: в нём блогер на основе истории из свой жизни показала, что общество превозносит отцов, занимающихся детьми, а материнскую заботу воспринимает как должное.

#life ☺️

Фото опубликовано constanceandtribe (@mrsconstancehall)

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.