Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Санкт-Петербурге открыли кинозал для людей с аутизмом

Это вторая подобная площадка в России

В  кинотеатре «КАРО 9 Варшавский экспресс» в Санкт-Петербурге открылся второй в России кинозал для людей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Площадку обустроили фонды «Выход» и «Антон тут рядом» при поддержке Disney.

В новом зале, как и на московской площадке, открывшейся 20 июня, будут показывать фильмы из репертуара кинотеатра, заранее отобранные специалистами фонда и адаптированные для людей с расстройствами аутистического спектра.

Люди с РАС обладают особенностями чувственного восприятия, из-за которых они испытывают трудности в общении, острее реагируют на перемены в окружающей обстановке и испытывают информационную «перегрузку», когда сталкиваются с быстро меняющейся ситуацией. Чтобы сделать их пребывание в кинозале комфортным, фильмы будут показывать с приглушённым звуком, а свет в зале во время показа не будут гасить полностью. Дверь в зал на протяжении всего сеанса будет оставаться открытой, чтобы у зрителей была возможность в любой момент выйти и отдохнуть в специальной зоне сенсорной разгрузки, а команда кинотеатра пройдёт специальный тренинг по взаимодействию с людьми с расстройствами аутистического спектра.  

ФОТОГРАФИЯ: babimu — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.