Views Comments Previous Next Search

НовостиДля обложки журнала
о беге впервые снялась спортсменка в хиджабе

В это воскресенье Рахаф Хатиб пробежит свой седьмой марафон

Для обложки октябрьского выпуска журнала Women’s Running снялась мусульманка Рахаф Хатиб, став первой моделью в хиджабе на обложке американского спортивного издания. Хатиб рассказала, что это очень важно для неё: «Я смогу показать [журнал] моим детям, моему сообществу и, самое главное, моим родителям. Это значит, что мой пот, слёзы и тренировки того стоили». В интервью Women’s Running героиня обложки подчеркнула, что носит хиджаб по собственной воле. «Часто люди считают, что меня кто-то заставляет покрывать голову, но они заблуждаются», — отметила Хатиб, добавив, что хиджаб она носит из-за своих религиозных убеждений, а не по воле мужа.

Спортсменка живёт в Мичигане и воспитывает троих детей. В прошлом году она прошла в финал конкурса другого бегового журнала Runner’s World, но на обложку не попала. Судя по инстаграму бегуньи, сейчас она находится в Берлине и планирует принять участие в марафоне, который станет седьмым в её спортивной карьере. 

Для обложки журнала 
о беге впервые снялась спортсменка в хиджабе. Изображение № 1.

Сегодня кажется удивительным, что полвека назад профессиональные спортсменки не могли бегать дистанции больше 800 метров — бег считался неженственным и опасным для здоровья девушек. О революции в беговой культуре и освобождении женщин через спорт читайте в нашем интервью со знаменитой марафонкой Кэтрин Швитцер.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.