Views Comments Previous Next Search

НовостиНа афише университета лицо студента-башкира заменили на славянское

Инцидент произошёл в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов

На афише ко Дню первокурсника в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов оригинальную фотографию студентов поменяли на отредактированную версию, заменив одно лицо другим: башкирский студент, лицо которого заменили славянским, рассказал об этом на своей странице «Вконтакте». «Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской», — написал студент в своём посте, добавив к нему фотографию афиши и оригинальный снимок (сразу после выпуска этой новости пост был удалён, но у нас сохранился скриншот, который вы видите ниже).

Радио «Балтика» сообщает, что ректор вуза Александр Запесоцкий отказался обсуждать подмену и её причины. «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься», —  сказал Запесоцкий.

На афише университета лицо студента-башкира заменили на славянское . Изображение № 1.

Сам герой истории отнёсся к ситуации с юмором: на своей странице «ВКонтакте» он шутит над внезапным вниманием прессы к его персоне, добавляя к постам теги вроде #СтрашнаяХаря2016 и #РусланВырезанный и обещая сделать «сигны со своим башкирским лицом» за гонорар.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.