Views Comments Previous Next Search

Новости«Дождь» и «СПИД.Центр» представили серию видео с ВИЧ-позитивными людьми

Люди, научившиеся жить с ВИЧ, делятся своими историями

Телеканал «Дождь» и фонд «СПИД.Центр» запустили проект «Моя ВИЧ-история» — серию роликов, в которых ВИЧ-положительные люди рассказывают, как им удалось смириться с диагнозом и психологически с ним справиться. На YouTube-канале «СПИД.Центра» выложили новые истории — социальной работницы, поэтессы и музыканта Таши Грановской и консультанта ВИЧ-инфицированных людей Алексея Коваленко.

«Это долго было шоком, несмотря на то, что я знала, что это такое. Откуда это берётся, вопросов не было, вопрос был один — как жить дальше? Я боялась, что у меня родится ВИЧ-позитивный ребёнок, я боялась отчуждения, я боялась слухов, я боялась заразить кого-то. Я боялась сама быстро умереть», — говорит Грановская, которая обнаружила, что ВИЧ-положительна, во время беременности. Тем не менее героиня ролика считает, что после принятия ВИЧ-инфекции её жизнь стала лучше.

16 сентября запустился форум «СПИД.Центра», там можно задать вопросы о ВИЧ-инфекции и СПИДе, их профилактике, АРВ-терапии и других темах, связанных с ВИЧ. Первые несколько роликов из серии «Моя ВИЧ-история» выложили на канале «Дождя» четыре месяца назад: среди героев проекта — телеведущий Павел Лобков, который в декабре 2015 года публично рассказал о своём ВИЧ-статусе.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.