Views Comments Previous Next Search

НовостиПриложение к вибратору We-Vibe обвинили в сборе личной информации

Покупатель устройства подал в суд на компанию-производителя устройства за вмешательство в частную жизнь

В мире, где носки учат вас правильно бегать, а хакеры могут подглядывать за вашей жизнью через веб-камеру, даже вибраторам доверять нельзя. Art Technica сообщает, что анонимный покупатель вибратора We-Vibe, который синхронизируется со специальным приложением на смартфоне, подал в суд на компанию-производителя устройства, обвинив её в незаконном сборе личной информации.

Оказывается, приложение We-Connect регистрирует, как часто и сколько по времени используется вибратор, и отправляет все собранные данные компании Standard Innovation, серверы которой находятся в Канаде. Для регистрации в приложении используется адрес электронной почты, который тоже хранится в базе данных компании.

В судебном иске также сказано, что приложение по согласию пользователя может отслеживать выбранные режимы вибрации, температуру устройства и состояние батареи. We-Connect предлагает и опции для использования устройства с партнёром, включая общение в обычном и видеочате, а также дистанционное управление устройством We-Vibe, находящимся у партнёра. По мнению истца, Standard Innovation незаконно собирают и хранят интимную информацию об использовании вибраторов, не уведомляя об этом пользователей и вторгаясь в их частную жизнь.

Компания пока не подтвердила и не опровергла факт сбора данных, но уверяет, что заботится о безопасности пользователей. По словам представителей Standard Innovation, скоро будет выпущена новая версия приложения, в которой у пользователей будет возможность отрегулировать, какими данными и на каких условиях они готовы делиться.

ФОТОГРаФИЯ: groupon

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.