Views Comments Previous Next Search

Новости12-летний мексиканец стал новым символом борьбы
за права ЛГБТ

Мальчик в одиночку попытался остановить марш противников однополых браков

Пользователи социальных сетей распространяют фотографию, сделанную во время демонстрации против однополых браков в мексиканском городе Селая, в которой приняли участие 11 тысяч человек. На снимке видно, как подросток стоит на пустой улице лицом к демонстрантам с поднятыми руками, пытаясь их остановить. Журналист Мануэль Родригес, сделавший фото, рассказал, что ему удалось поговорить с этим мальчиком. Герой сказал, что ему 12, и заявил: «Мой дядя — гей. Мне не нравятся люди, которые его ненавидят».

10 сентября в Мексике прошли демонстрации против решения президента страны Энрике Пеньи Ньето легализовать гей-браки по всей стране. Сейчас они узаконены в столице государства — городе Мехико — и девяти штатах из 31.

Фотографию сравнили со знаменитым снимком «неизвестного бунтаря», который в одиночку сдерживал колонну танков во время волнений на площади Тяньаньмэнь в июне 1989 года. Недавно в социальных сетях стала вирусной другая фотография с похожим сюжетом: на ней шведская активистка Тесса Асплунд с поднятым кулаком стоит перед колонной неонацистов из Северного движения сопротивления.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.