Views Comments Previous Next Search

НовостиИнцидент в «Стрелке» вызвал дискуссию о правах родителей с детьми

Почему администрация заведения ограничивает время посещения для семей с детьми

Вчера вечером в фейсбуке появилось сообщение о том, что на веранду известного московского бара «Стрелка» после девяти вечера не пустили мать с дочерью (возраст ребёнка не уточняется), сославшись на политику заведения.

«Мама с американским акцентом объясняла, что показывает родину дочке. Менеджер сослался на решение совета директоров „Cтрелки“ не пускать с детьми после 7, а было после 9. Выглядит консервативно. Издержки большой организации?» — написал автор поста Валентин Преображенский, после чего в комментариях развернулось обсуждение прав родителей с детьми. 

Один из первых комментариев оставила руководительница PR-службы институте «Стрелка» Анастасия Швецова, которую попросили помочь разобраться с ситуацией. Она написала: «Я уже не на месте, поэтому не могу узнать у коллег из бара, что произошло, но покажите мне ту мамашу, которая потащила маленького ребёнка в 10 вечера на террасу, на которой пьют, курят и крайне свободно разговаривают. Тем более по такой погоде». На эту просьбу откликнулись несколько матерей, заявив, что не видят в походах с маленькими детьми в подобные «Стрелке» заведения ничего плохого. 

Их поддержал и автора поста, указав, что «наказание за материнство или цвет кожи — это социально опасные виды дискриминации», и предположив, что так руководство бара выражает свою позицию по отношению к режиму сна, рекомендуемому детям. По мнению Преображенского, дискриминация «по времени укладывания спать» — это скорее консервативно, чем опасно. Другие пользователи возразили, что бар не может диктовать родителям, как им воспитывать своих детей.

Родители (особенно матери) часто сталкиваются с дискриминацией и неожиданными проблемами при посещении общественных мест, музеев, ресторанов и баров — далеко не в каждом заведении есть необходимые для родителей удобства вроде пеленальных столов или пространств для кормления грудью, а в некоторых местах к семьям с младенцами относятся откровенно враждебно. Ранее в этом году бурное обсуждение вызвал случай в музее современного искусства «Гараж», куда не пустили молодую маму с коляской. О нём мы подробно писали здесь.

Обновление 13.09, 14:19: Анастасия Швецова уточнила, что не представляет бар «Стрелка», так как институт «Стрелка» и бар — это разные организации. Позиция Швецовой по поводу посещения бара родителями с детьми — её личное мнение, не связанное с политикой заведения.

Обновление 13.09, 15:30: Руководство бара «Стрелка» прокомментировало ситуацию так: «В данной ситуации произошло недоразумение, сотрудник, который не пустил женщину с ребёнком, наказан, а мы от лица менеджмента приносим свои извинения. „Стрелка“ всегда была открыта для гостей с детьми. Если говорить о политике прохода в бар „Стрелка“ в целом, то, как и в большинстве заведений подобного типа, с момента основания у нас существует дресс-код и фейсконтроль, когда проводятся мероприятия, порой в таких случаях менеджмент в праве отказывать в проходе гостям».

 Фотография: earlwilkerson — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.