Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Санкт-Петербурге пройдёт правозащитный фестиваль «КвирФест»

В программе этого года — лекции, дискуссии, документальный спектакль, автобусная экскурсия, фотовыставка и концерт

С 15 по 25 сентября в Санкт-Петербурге пройдёт международный правозащитный фестиваль «КвирФест». В этом году тема фестиваля — «Видеть невидимое»: организаторы предлагают слушателям и участникам больше узнать о жизни меньшинств, в том числе представителей ЛГБТ, живущих с ВИЧ.

«Мы хотим дать гостям фестиваля возможность увидеть невидимое, узнать больше, например, о ЛГБТ, живущих с ВИЧ, о ЛГБТ с инвалидностью или нейронетипичных ЛГБТ, о проблемах лесбофобии и трансфобии в феминистском движении России и сексизме в ЛГБТ-движении, о ЛГБТ-семьях, о стигматизации определённых групп и иерархиях внутри ЛГБТ-сообществ, о трансгендерных и интерсекс-людях, в том числе о людях с небинарными идентичностями, о тех, кто выходит за рамки „привычного“ обществу и считается маргиналами, об исключении этих людей из сообщества и о том, как преодолевать это исключение», — говорит координатор фестиваля Анна Анисимова.

Одно из центральных событий фестиваля — фотовыставка «The Kids» американского фотографа Габриэлы Херман. Её проект посвящён политике семейных отношений и проблеме замалчивания информации о ЛГБТ-родительстве. Кроме выставки, в рамках фестиваля состоятся лекции, в том числе о роли стрит-арта в фемактивизме, инклюзии, жизни и безопасности ЛГБТ-семей. В этом году в программу «КвирФеста» входит автобусная экскурсия, посвящённая историия ЛГБТ в Петербурге, а также премьера спектакля Театра.DOC «Выйти из шкафа». Завершится фестиваль концертом британской группы Kosheen. Дневные и вечерние мероприятия «КвирФеста», кроме концерта, бесплатны, полную программу можно посмотреть здесь.

Среди участниц и участников фестиваля — люди из разных городов России, стран постсоветского пространства, а также Великобритании, Исландии и США. Мероприятия смогут посетить слабослышащие люди (будет организован сурдоперевод), а также люди, пользующиеся колясками (основная фестивальная площадка будет оборудована пандусами).

В Санкт-Петербурге пройдёт правозащитный фестиваль «КвирФест». Изображение № 1.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.