Views Comments Previous Next Search

НовостиИспанская рефери заставила болельщика-сексиста покинуть стадион

Марта Галего остановила матч, услышав оскорбительные выкрики в свой адрес

The Independent сообщает, что испанская футбольная судья Марта Галего стала героиней недавнего матча второго дивизиона чемпионата Каталонии. Во время игры между командами «Вальс» и «Камбрильс Унио» один из зрителей начал выкрикивать оскорбления в адрес Галего: мужчина посоветовал ей «пойти домой мыть посуду» вместо выполнения своей работы. 

Рефери остановила игру, пока оскорблявшего её болельщика не вывели с поля его же товарищи по фанатскому клубу, причём зрители одобрили решение Галего и поприветствовали его аплодисментами. После матча рефери рассказала журналистам, что не собирается терпеть сексистские шутки и оскорбления, которые не являются редкостью в спортивной среде.

К сожалению, футбольных болельщиков редко можно привести как пример толерантности и спортивного духа. В Испании проблема нетерпимости стоит особенно остро: в мае этого года первый в стране рефери — открытый гей Хесус Томиллеро уволился, заявив, что больше не может терпеть оскорбления болельщиков и работать в столь враждебной обстановке. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.