Views Comments Previous Next Search

НовостиНа Planeta.ru собирают деньги на короткометражку о домашнем насилии

«Серебряная медаль» — художественный фильм о сложной теме, который снимают профессионалы

На краудфандинговой платформе Planeta.ru началась кампания по сбору средств на съёмки фильма «Серебряная медаль» — художественной короткометражки о домашнем насилии

«Фраза „Мой дом — моя крепость“ известна многим. Но многие ли могут с утверждением говорить так о своём доме, где в присутствии наших родных и близких нельзя быть уверенными в собственной безопасности? Ежегодно в России в результате домашнего насилия гибнут 12–14 тысяч женщин — одна женщина каждые 40 минут. По международной статистике женщины решаются уйти от мужа-тирана, как правило, только после седьмого случая проявленного насилия. Зачастую до этого седьмого эпизода они попросту не доживают», — сказано на странице проекта. Там же выложен видеотизер, знакомящий зрителя с одним из главных героев фильма, судя по всему, бывшим спортсменом.

«Есть такие люди, я называю их „средние арифметические“. Дежурная улыбка, свежая рубашка, жизнерадостный аккаунт в соцсети. Они неплохо вписаны в действительность. Участвуют в призовом забеге наравне с другими. А внутри у них чёрная зияющая дыра. И за закрытыми дверями они творят то, о чём нужно кричать. Но как можно кричать, когда общество потребления заткнуло тебе рот кляпом ложного стыда?» — описывает главного героя сценаристка Марианна Бойцова.

Мужчину-агрессора в фильме сыграет выпускник СПбГАТИ Сергей Рублёв («Экипаж», «Бункер», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей»). Главную героиню — актриса «Гоголь-центра» Екатерина Дар. «Насильник в глазах общественности практически всегда оправдан, а ответственность за случившееся, за редким исключением, на жертве. Мы не согласны с таким положением дел и хотим привлечь внимание к этой проблеме. Насилие — это ненормально!» — пишет режиссёр-постановщик фильма Галя Шиян.

Для съёмок нужно собрать 459 тысяч рублей. Эти средства пойдут на аренду оборудования, подготовку и аренду локации и костюмов, гонорары, покупку реквизита, монтаж, обработку и наложение звука, коррекцию цвета. Фильм планируют представить публике в ноябре этого года, для участников краудфандинговой кампании обещают организовать специальный показ. Создатели ленты хотят представить свой проект на ведущих российских и зарубежных кинофестивалях, после чего он будет доступен на всех популярных видеосервисах. 

Помочь проекту можно здесь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.