Views Comments Previous Next Search

НовостиВышла пронзительная фотосерия о насилии
«It Happened»

Постановочные кадры основаны на реальных историях, в том числе громком деле об изнасиловании в Стэнфорде

Студентка колледжа Итаки (Нью-Йорк) Яна Мазуркевич создала фотосерию «It Happened», посвящённую сексуальному насилию. Это девять постановочных кадров, большая часть из них изображает реальные ситуации из жизни друзей Мазуркевич, каждую фотографию сопровождает говорящая фраза: «Это происходит неожиданно», «Это происходит не по твоему желанию», «Это происходит с кем угодно». Лицо насильника или насильницы не видно ни на одной фотографии, а жертвы, напротив, смотрят прямо в камеру. Кроме того, каждому снимку соответствует реальная цитата человека, пережившего насилие, например: «Я вырубилась и помню только небольшие фрагменты... Помню, что он спросил меня, пью ли я противозачаточные, но я была не в состоянии разговаривать. Я пыталась объяснить, что не принимаю таблетки, но у нас всё равно был секс. Я этого не хотела и с трудом вспоминаю детали».

Одна фотография, где девушка лежит на земле около мусорного бака, отсылает к громкому делу об изнасиловании в Стэнфорде, которое совершил бывший студент университета Брок Тёрнер. Молодого человека, который изнасиловал девушку, находившуюся без сознания из-за алкогольного опьянения, приговорили к шести месяцам тюрьмы, но освободили по УДО через три месяца после начала срока.

«It Happened» создавался как учебный проект, но Мазуркевич разрешила использовать свои фотографии организации Current Solutions, которая помогает пережившим сексуальное и домашнее насилие. Увидев первые отклики на свои снимки, Мазуркевич добавила к серии сообщение, предупреждающее, что фотографии могут стать триггерами для людей, переживших сексуальное насилие. «Мне было больно осознавать это [что фотографии причиняют эмоциональную боль], — рассказала автор серии. — В то же время это непростая тема, и она никогда не станет простой. Думаю, чтобы что-то изменилось, нужно набраться смелости и говорить о неудобных темах». Посмотреть всю серию и прочитать описания всех кадров можно здесь.

Вышла пронзительная фотосерия о насилии 
«It Happened». Изображение № 1.

ФОТОГРАФИИ: Current Solutions

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.